wordpress使用的编程语言是什么

wordpress使用的编程语言是什么

wordpress使用的编程语言是什么?

wordpress使用的编程语言是PHP语言,也就是说WordPress是使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器上架设属于自己的网站。也可以把 WordPress当作一个内容管理系统(CMS)来使用。

WordPress是一款个人博客系统,并逐步演化成一款内容管理系统软件,它是使用PHP语言和MySQL数据库开发的,用户可以在支持 PHP 和 MySQL数据库的服务器上使用自己的博客。

WordPress有许多第三方开发的免费模板,安装方式简单易用。不过要做一个自己的模板,则需要你有一定的专业知识。比如你至少要懂的标准通用标记语言下的一个应用HTML代码、CSS、PHP等相关知识。

WordPress官方支持中文版,同时有爱好者开发的第三方中文语言包,如wopus中文语言包。WordPress拥有成千上万个各式插件和不计其数的主题模板样式。

相关介绍:

PHP即“超文本预处理器”,是一种通用开源脚本语言。PHP是在服务器端执行的脚本语言,与C语言类似,是常用的网站编程语言。PHP独特的语法混合了C、Java、Perl以及 PHP 自创的语法。利于学习,使用广泛,主要适用于Web开发领域。

更多WordPress技术文章,请访问WordPress教程栏目!

以上就是wordpress使用的编程语言是什么的详细内容,更多请关注本站其它相关文章!

分享到 :
相关推荐